La impresora es un objeto auxiliar, que está conectado a una unidad central de procesamiento de una computadora, su función es hacer una copia de aquellos documentos que han sido almacenados en un formato electrónico. Estos documentos pueden ser textos o imágenes que están impresos en una hoja o transparencia utilizando cartuchos de tintas o tecnología láser. La mayoría de las impresoras, están unidas a un ordenador por medio de un cable, aunque también existen las de red, las cuales poseen una interfaz de red interna, que le permite a cualquier usuario de la red imprimir documentos.